Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Острая куриная печень

куриная печень - 400 г
перец острый красный - 1 стручок
лук - 3 головки
оливковое масло - 1/3 стакана
сливки - 1/3 стакана
томатная паста - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Блинчики «Александра»

молоко - 1/2 стакана
мука - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 1 ч. ложка
Для начинки:
рис - 1 стакан
вода - 2 стакана
желток яичный - 2 шт.
соль
сахар - 1 ч. ложка
фрукты консервированные нарезанные - 1 стакан

Куриные потроха с уткой

куриные потроха - 750 г
утка - 1/2 шт.
зерна кукурузы - 250 г
помидор - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
чили анчо - 1 стручок
растительное масло - 1 ст. ложка
майоран сухой
соль

Сырки тминные

творог - 1 кг
сметана - 1/2 стакана
тмин - 1 ст. ложка
соль

Утка под соусом (2)

утка - 1 шт.
уксус 3%-й - 1/2 стакана
лук белый, нарезанный ломтиками - 2 головки
лук фиолетовый, нарезанный ломтиками - 1 головка
чеснок - 6 зубчиков
помидоры , нарезанный кружочками - 2 шт.
морковь измельченный - 1 стакан
латук - 2 кочана
растительное масло - 2 ст. ложки
базилик - 3 листика
мате - 1 листик
лавровый лист - 1 шт.
перец черный - 12 горошин
соль

Утка с соевым соусом

утка - 1 шт.
соевый соус - 1 1/2 ст. ложки
бульон куриный - 4 стакана
сахар - 1 ст. ложка
лук нарезанный ломтиками - 2 головки
имбирь тертый - 1/4 ч. ложки
красное вино сухое - 1/2 стакана
соль

Компот из консервированных фруктов

яблоко консервированное - 1 шт.
персик консервированный - 1 шт.
сливы - 3-4 шт.
черешня - 1/2 стакана
сироп от фруктов - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки

Гренки с фруктами

батон - 2-4 ломтика
фрукты консервированные - по 2 ломтика
яйцо - 1 шт.
молоко - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
Для соуса:
сироп от консервированных фруктов - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
курага - 4 шт.
варенье - 2 ст. ложки
или мед - 1 ч. ложка

Утка с апельсином

утка - 4 порционных куска
апельсин - 1 шт.
сок апельсиновый - 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки
яблоко - 1 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
белое вино сухое - 1 стакан
мука кукурузная - 1 ст. ложка
ликер апельсиновый - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
бульон куриный - 1/2 стакана
тимьян
перец черный молотый
соль

Суп молочный с грибами

молоко - 1 литр
рис - 2/3 стакана
грибы замороженные - 1 упаковка
сыр плавленый - 1 упаковка
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
подсолнечное масло
соль по вкусу

Суп гороховый с вермишелью по-арабски

говядина - 450 г
горох - 160 г
вермишель - 120 г
картофель - 550 г
масло сливочное - 40 г
лук репчатый - 100 г
пюре томатное - 40 г
зелень - 30 г
чеснок - 2 зубчика
перец
соль

Тушеная индейка по-деревенски

индейка , нарезанная порционными кусками - 1 шт. (4 кг)
лук нарезанный - 1 головка
чеснок измельченный - 2 зубчика
растительное масло - 1/2 стакана
Для соуса:
чили анчо, измельченный - 6 стручков
чили мулато, измельченный - 6 стручков
чили пасилья, измельченный - 4 стручка
миндаль очищенный и обжаренный - 130 г
арахис жареный - 1 стакан
семена кунжута - 4 ст. ложки
семена кориандра - 1/2 ч. ложки
семена аниса - 1/4 ч. ложки
гвоздика - 2 бутона
корица - 1 палочка 1 см
лук измельченный - 2 головки
чеснок измельченный - 2 зубчика
помидоры очищенные и нарезанные - 500 г
изюм без косточек - 1/3 стакана
тортильи нарезанные мелкими кусочками - 2 шт.
шоколад темный, измельченный - 45 г
соль

Салат из краснокочанной капусты с овощами и орехами

капуста краснокочанная - 500 г
огурец соленый - 5-6 шт.
морковь - 5-6 шт.
лук репчатый - 2 головки
орехи рубленые - 2 стакана
масло растительное - 50 г
сок лимонный
соль

Холодная индейка

индейка - 1 шт.
окорок сырой - 50 г
лук - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 6 ст. ложек
апельсины кислые - 2 шт.
петрушка - 3 веточки
тимьян - 1 веточка
белое вино сухое - 1 стакан
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный - 6 горошин
оливки и каперсы для оформления
перец черный молотый
соль

Домашний индийский сыр панир

молоко - 2,3 л
сок лимонный - 5 ст. ложек
или кислота лимонная - 2 ч. ложки
или "живой" йогурт - 300 мл
или сыворотка кислая - 600 мл

Индейка с кремом из брокколи

грудки индейки , нарезанные соломкой - 500 г
брокколи - 1 1/4 стакана
лук измельченный - 6 ст. ложек
чеснок измельченный - 1 зубчик
сметана - 1/2 стакана
сливочное масло - 3 ст. ложки
бульон куриный - 1 1/4 стакана
перец черный молотый
соль

Пирог бисквитный с кремом

мука пшеничная - 4 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
яйцо - 4 шт.
Для крема:
масло сливочное - 100 г
молоко - 1/2 стакана
сметана - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
пудра сахарная - 2 ст. ложки
какао-порошок - 1 ст. ложка
сахар ванильный - 1 щепотка

Морковный суп с кориандром

сливочное масло - 25 г
лук измельченный - 1 головка
морковь измельченная - 1 шт.
картофель - 1 шт.
бульон куриный или овощной - 1 1/5 литра
сыр чеддер - 100 г
молоко - 150 мл
кориандр - 1/2 ч. ложки

Суп красный чечевичный

чечевица красная - 1 стакан
бульон - 4 стакана
вода - 1 стакан
мука - 1 ст. ложка
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сливочное масло - 4 ст. ложки
хлеб белый - 4 ломтика
желтки яичные - 2 шт.
молоко - 1 стакан
соль по вкусу

Шербет «Восход»

сироп рябиновый - 1 ч. ложка
сок вишневый - 2 ст. ложки
сок яблочный - 2 ст. ложки
мороженое фруктово-ягодное - 2 ст. ложки


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .